Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Стартап, строящий отели с помощью 3D-принтера, привлек $20 млн

habitas-tulum-00
Инвесторами компании Habitas стали экс-глава Uber Трэвис Каланик, гендиректор онлайн-супермаркета Ocado Тим Штайнер, сооснователь Tinder Джастин Матин, индийский миллиардер Див Турахия и др

Трэвис Каланик инвестировал в Habitas через свой фонд 10100 Fund.

Habitas печатает конструкции для типовых отельных номеров на 3D-принтере, затем доставляет их на место размещения и собирает. «Мы собираем их как Lego», — рассказал сооснователь Habitas Оливер Рипли. По его словам, компания может производить по 100 номеров в месяц, а полноценный отель построить за шесть-девять месяцев.

Гостиницы, построенные компанией с использованием 3D-печати, уже успешно работают в мексиканском городе Тулум. Номера стоят от $200 до $400. Рипли сравнивает пребывание в их отелях с отдыхом в сети курортов Club Med. По его словам, гостиницы Habitas ориентированы на туристов-миллениалов, для которых важны впечатления.

Habitas планирует открыть восемь отелей к концу 2020 года, один из них должен открыться в феврале в Намибии. Компанию интересуют рынки в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Окупить инвестиции в строительство стартап намерен за два года — это гораздо быстрее, чем при строительстве большинства традиционных отелей, отметил Рипли. В будущем Habitas может заняться строительством социального жилья или продажей франшизы на открытие своих отелей.

Источник: https://inventure.com.ua
К списку статей
Опубликовано: 10.02.2020 18:01:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Венчурные инвестиции и стартапы

Последние комментарии

© 2006-2020, svadbavbratske.ru