» » Мэрия пообещала что обновленная система налогообложения, не помешает развитию малого бизнеса

Мэрия пообещала что обновленная система налогообложения, не помешает развитию малого бизнеса

Вчера Государственной думой во втором чтении был одобрен проект закон, в котором сказано, что налог на торговую и офисную недвижимость рассчитываться будет исходя не из балансовой, а из кадастровой стоимости. Владимир Ефимов – глава департамента имущества города Москвы спешит успокоить всех, кого обеспокоила новая налоговая реформа. Он утверждает, что правительство Москвы разработали закон таким образом, что честные предприниматели смогут наоборот сэкономить на налогах.

Мэрия пообещала что обновленная система налогообложения, не помешает развитию малого бизнеса

«Когда рассматриваемый закон будет подписан президентом, то мы внесем в Московскую Городскую проект, который будет содержать перечень объектов, которые подлежат налогообложению» – заявил Ефимов.

Чиновник пообещал, что этот перечень опубликуют до 1 января. «Один из самых существенных факторов для внесения в этот список – назначение участка, где располагается объект. – поясняет изданию собеседник. Он уточняет, что схема где объем налога 1,5% от кадастровой стоимости относится только к торговым, офисным объектам, а также к недвижимости зарубежных компаний.

«Вводить в работу новую систему мы постараемся максимально плавно – сообщает Владимир Ефимов. – Мы начнем с крупных офисов и других торговых зданий с площадью более пяти тысячи квадратных метров. В больших торговых центрах кадастровая и балансовая стоимости приблизительно равны. Для них новый закон может оказаться выгоднее, им будет лучше платить 1,5% кадастровой стоимости, чем 2,2% балансовой.

Московское правительство обещает сохранить льготы для собственников спортивных и социальных объектов. Также для малого бизнеса будет сделан вычет – объекты площадью менее 300 метров не будут подлежать налогообложению, поэтому малый бизнес от реформы не пострадает. – уточнил Владимир Ефимов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.