» » Московское правительство понизило налогообложение на офисную и торговую недвижимость Москвы

Московское правительство понизило налогообложение на офисную и торговую недвижимость Москвы

Власти Москвы понизили налоги на офисную и торговую недвижимость Москвы. Вчера были внесены поправки в закон города Москвы "О налоге на собственность организаций", со следующего года ставка будет составлять 0,9% от кадастровой стоимости объекта, вместо 1,5%, как сообщалось ранее. По расчетам городских властей, эта реформа принесет в бюджет 17 миллиардов рублей.

Утвержденный закон, это продолжение реформы по налогообложению, которая была начата на федеральном уровне. Президент Российской Федерации Владимир Путин, утвердил закон, который гласит, что с 2014 года у субъекта есть право исчислять налог на офисную и торговую недвижимость, исходя не из балансовой стоимости, а из кадастровой. В этих поправках была установлена предельная ставка аренды в Москве не больше чем 1,5% кадастровой стоимости, в течении 2014 года, в 2015-ом - 1,7% , в 2016-ом - 2%. В других регионах ставка будет 1%, 1,5% и 2%. Но при этом у каждого региона будет возможность устанавливать свою ставку.

Московское правительство решило воспользоваться это опцией, чтобы сделать более плавным повышение налоговой ставки. В 2014 году налоговая ставка составит 0,9% и до 2018 года постепенно дойдет до 2%. Будут сохранены дополнительные льготы - предприятия малого бизнеса, которые работают не менее трех лет и имеют площадь не более 300 метров, будут освобождены от налогообложения. Помимо этого, от налога будут освобождены организации метрополитена и другого пассажирского транспорта, религиозные организации, предприятия оборонной промышленности, компании в которых работают инвалиды, а также жилищные кооперативы. Правительство планирует, что новая система налогообложения уже в 2014 году принесет от 15 до 17 миллиардов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.