» » Народные избранники голосуют за то, чтобы субъекты малого бизнеса платили налогов вдвое больше

Народные избранники голосуют за то, чтобы субъекты малого бизнеса платили налогов вдвое больше

Депутаты приняли, а Совет Федерации одобрил ряд поправок в Налоговый кодекс. Согласно одной из норм принимаемых поправок, нагрузка на малый бизнес может увеличиться вдвое. В деньгах это составит 200 млрд. рублей. Такие данные приводит организация «Опора России».

Предпринимателями уже направлено обращение в адрес помощника президента Андрея Белоусова, в котором они просят разобраться в целесообразности принятия такого закона.

Малому бизнесу больше ничего не остается делать, как просить главу государства использовать свое право вето на готовящиеся «драконовские» поправки. Алексей Небольсин, который входит в президиум «Опоры России», сказал, что поправки готовились тайно, без консультаций с представителями малого бизнеса, без обсуждения этого вопроса в обществе. А приняты были все поправки, как-то очень подозрительно быстро. Причем редакция поправок во втором чтении сильно поменялась. Какой-то настоящий троянский конь.

Практически все ИП (индивидуальные предприниматели) и малые предприятия должны будут уплатить налог на имущество. Сейчас эти субъекты бизнеса, почти все, применяют УСН (упрощенная система налогообложения). А в режиме УСН они освобождаются от уплаты этого налога. Небольсин считает, что теперь смысл «упрощенки» будет сведен к нулю.

Еще один призыв о помощи предприниматели адресовали Игорю Шувалову. Они просят первого вице-премьера поручить специалистам, чтобы те сделали экономический анализ предстоящих поправок. Чиновники Минэкономразвития, в кулуарах, говорят, что они тоже обеспокоены теми последствиями, к которым может привести принятие нового законопроекта. Тем более что в прошлом году рост страховых платежей привел к тому, что из легальной сферы малого бизнеса ушли, по разным оценкам, от 300 000 до 600 000 малых предпринимателей. Введение дополнительных налогов может очень негативно сказаться на таком секторе экономики, как малое предпринимательство. Однако никакого официального комментария, по поводу готовящихся поправок, от Минэкономразвития пока не последовало, молчит и Минфин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.