» » Открытие мини-пекарни: бизнес план

Открытие мини-пекарни: бизнес план

Открытие мини-пекарни: бизнес планОткрытие собственной мини-пекарни является очень хорошей бизнес-идеей. Во-первых, выпечка пользуется большим спросом у населения, поэтому продукция будет быстро раскупаться. Во-вторых, мини-пекарни имеют ощутимые преимущества перед крупными хлебозаводами при резком изменении потребительских интересов, которые случаются довольно часто.

Однако, стабильная прибыль становится возможной только тогда, когда тщательно проработан план открытия и развития мини-пекарни, так как бизнес не прощает халатного отношения к нему. Ниже будут рассмотрены основные этапы организации производства выпечки.

Регистрация мини-пекарни и открытие банковского счета

Открытие мини-пекарни начинается с оформления документов, которые дают право на предпринимательскую деятельность. Для того, чтобы сократить сроки прохождения бумажной части, рекомендуется заранее продумать бизнес-план, в котором будет указано название компании и другие необходимые данные. Рекомендуется провести точный расчёт всех необходимых затрат.

Поиск свободного помещения

После того, как мини-пекарня официально зарегистрирована, необходимо приступить к организационным работам. Они начинаются с поиска свободного помещения, в котором и будет располагаться будущее предприятие.

Лучше всего арендовать площадь в крупном продуктовом магазине либо торговом центре. Это позволит существенно увеличить поток клиентов, так как через большие магазины проходит множество людей. Можно не арендовать помещение, а построить собственное здание, но это требует больших денежных и временных затрат.

Если такой возможности нет, то стоит продолжить поиски любой другой свободной площади. Можно посмотреть объявления в газетах и на страницах специализированных сайтов в Интернете. Для организации нормального функционирования мини-пекарни понадобится площадь от 60 квадратных метров.

Не рекомендуется открывать мини-пекарню в самом центре города. Как правило, там очень высокая арендная плата, которая может сделать бизнес нерентабельным. К тому же велика вероятность того, что поблизости будут находиться конкуренты. Лучше открывать мини-пекарню в том районе, где её нет.

Необходимое оборудование

После решения вопроса свободной площади требуется перейти к выбору оборудования. Отечественные изделия стоят дешевле импортных моделей, но очень часто уступают по качеству. Если бюджет мини-пекарни ограничен, то лучше отказаться от покупки нового оборудования, а купить более дешёвое поддержанное.

В числе приобретённой техники в обязательном порядке должны присутствовать:

  • мини-печь;
  • разделочные столы;
  • тестомес;
  • мукопросеивательная машина;
  • весы:
  • дозаторы начинки;
  • мойка;
  • формы для выпечки.

Получение разрешения от санитарно-эпидемиологической службы

Для того, чтобы наладить выпуск и продажу продукции из мини-пекарни, придётся пройти проверку комиссией из санитарно-эпидемиологической службы. Требуемый сертификат будет легко получен, если в помещении:

  • пол покрыт плиткой либо любым другим водонепроницаемым материалом;
  • установлены системы вентиляции и освещения помещений;
  • имеется канализация, а также холодная и горячая вода;
  • наличие туалета и гардероба для персонала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.