Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Владелец Обуховского комбината выкупил крупнейшую киевскую типографию за 49,59 млн. грн

-Інформ
Стартовая цена имущества ЧАО "Блиц-Информ", выставленного на повторный голландский аукцион, составила 495,89 млн. грн

Покупателем лота стало ООО "Палм Милл Принт".

В лота входят пионерский лагерь "Солнечный" в Киеве по ул. Променистой, дом 1, общей площадью 3,9 тыс. кв. м, а также имущественный комплекс ОАО "Радикал" в Киеве по ул. Мурманской, 7, который включает, не менее 75 тыс. кв. м общей площади зданий, 32 автомобиля, мебель, технику и оборудование.

Изначально лот выставлялся на продажу со стартовой ценой 4,12 млрд. грн., но безуспешно. Таким образом, в итоге он был продан с дисконтом 99%.

По данным госреестра, владельцем 80% в ООО "Палм Милл Принт" является ООО "Автоспецтранс-Киевского картонно-бумажного комбината", конечным бенефициаром которого указан гражданин Кипра Владимир Крупчак, и по 10% принадлежит Илоне Яреме из Киева и Олегу Дубровке из Закарпатья.

Владимир Крупчак является конечным бенефициаром Pulp Mill Holding GmbH (Австрия) – владельца Киевского картонно-бумажного комбината (Обухов), представители которого в начале 2019 года вошли в набсовет ЧАО "Блиц-Информ" после продажи контрольного пакета прежними владельцами компании.

Общая сумма долга находящегося в процессе банкротства ЧАО "Блиц-Информ" составляет 4,1 млрд. грн.

Главным кредитором "Блиц-Информ" выступает государственный "Укрэксимбанк" с суммой требований 2,3 млрд грн. В залоге банка находится недвижимость банкрота – но она покрывает лишь часть задолженности.

Выручка "Блиц-информа" в 2018 году сократилась на 41.3% – до 528,91 млн грн, а чистый убыток – на 41,3%, до 320,66 млн грн.

Киевский КБК – одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции. С холдингом "Блиц-Информ", как потребителем картона, сотрудничал более 15 лет.

Источник: https://inventure.com.ua
К списку статей
Опубликовано: 27.11.2019 21:01:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Прямые инвестиции и m&a

Последние комментарии

© 2006-2019, svadbavbratske.ru